Не принимай ты грусть всерьёз

Елена Мыслина
Кружась, упал кленовый лист,
За ним уже спешит второй,
А вот и дождик-пианист
Играет сморщенной листвой.

Река задумчиво-тиха,
Вода студёная бодрит.
Печален вид у лопуха.
Гнездо обвисшее молчит.

Лежит в траве лохматый пёс.
Вдыхаю дум пустых полей...

- Не принимай ты грусть всерьёз, -
Рябина шепчет, - Только верь!
За годом год растёт душа,
Пусть осень старится, шурша...