Осень тихо стучит каблучками

Светлана Лицкевич
Осень тихо стучит каблучками
Под оранжевым ярким зонтом,
И лежат у неё под ногами
Краски лета уснувшим ковром.

На холодных ладошках играют
Бриллиантами капли дождя,
Ярко в солнечных бликах сияет
На притихших деревьях листва.

Вся окутавшись лёгким туманом,
Словно шалью с резной бахромой,
Вновь неспешно растает с рассветом
За холодной морозной порой.