Я - судьба!

Валерий Давыдов
                Судьба, возьмите пистолет!
                Игорь Белкин

Я - судьба! Я вызов принимаю и взвожу холодные курки. Хорошо стреляться где-то в мае, в октябре стреляться не с руки. Тут ещё второй виток ковида, вроде как бы подыгрыш судьбе, я - судьба, и я видала виды, так что фору ты оставь себе! И ходи без маски или в маске, карантин до боли соблюдай, и касайся поручня с опаской не сегодня только, а всегда. Бестолковая сейчас, скажу вам, осень, вроде те же листья и багрец, почему же, у кого ни спросишь, отвечают, что пришёл конец? Я - судьба! Прости мне, Игорь Белкин, промахнуться мне не суждено: как мишень ты не особо мелкий, как поэт ты не совсем говно.
Принесите пулемёт в стихиру - сроду ни в кого не попадёшь, сколько раз уже твердили миру, что поэт не бельевая вошь, а фигура много раз крупнее, памятник из камня и литья, я - судьба, его свалить сумею, у меня нет время для нытья! Буду я неумная и злая, подойду к барьеру не спеша, пальцами курок не поломаю - не дрожит он, как у алкаша. Ты в моём прицеле, Игорь Белкин, даром что поднявший пистолет, будет выстрел радостный и целкий, упадёт ещё один поэт, будто бы сорвавший просто маску, чтоб перевести с испугу дух...
Разрываясь меж судьбой и сказкой, выбирай всегда одно из двух!