Открой-ка личико, удача

Токарева Анна
Открой-ка личико, удача,
Откинь на время паранджу!
От огорченья не заплачу,
А лишь украдкой погляжу
На то, как лень боится дела,
На братство слова и труда.
Я быть удачливой хотела,
Не вынув рыбку из пруда…
Чем никогда, пусть лучше поздно,
Вновь рукава я засучу.
И будет август сыпать звёзды.
И будет всё как захочу.