По следам обезумевших птиц

Денис Куяров
По следам обезумевших птиц,
За красным листом,
Где стойкий портвейна запах.
По слезам отверженных императриц,
В опустевший дом,
Где не выносили и на дух
Тебя, свободу и корабли.
Представляя себя пиратом
Прыгал на ржавые гаражи.
Из тех, кто счастье менял на рубли,
Вёл строгий учёт растратам.
Потеряешь то, чем не дорожишь,
Но и чем дорожишь, потеряешь.
Из оружия - пластмассовые ножи,
Острые как слова.
Что ты как не мужик,
Что ты как не пацан.
Снимая колючки с брюк,
В зарослях детских
Обид, к побережью горя.
В объятья морщинистых рук,
Как орехов грецких
И губ, что молитвы вторят
И глаз, что не видно в кратерах их глазниц.
Уже не старый, ещё не такой молодой.
С помощью пьяненьких проводниц,
Ты возвращался домой.
Возвращался собой.
По следам обезумевших птиц.