О времени и о нас

Игорь Александрович Крылов
С детства я хотел узнать,
Почему - на пальцах -
Несмотря на термояд,
Солнце не взрывается?

Веки вечные печёт
Солнце по старинке,
Словно время не течёт
В солнечных глубинах...
          
А недавно был открыт
Слабый и остылый
Фон остаточный - реликт -
От Большого взрыва.
            
Этот первородный фон -
Электромагнитный,
Состоит из микроволн,
Космос весь залит им.
         
Фон реликтовый открыт
В виде излучения,
Но собой являет смысл
Времени течения.
         
Дело в том, что без него
Не идут реакции,
Не случается ничто -
Подтвердилось фактами.
          
Не приди его волна
К месту импульсивно,
Не случался б и распад
Радиоактивный.
       
Если б вдруг исчез реликт,
Всё б остановилось,
И покуда б не возник,
Время бы не длилось.
         
Так и с Солнышком: внутри
Не идёт реакция,
Раз реликту не пройти
Сквозь протуберанцы.
         
Значит, в центре не бывать
Ядерному взрыву.
Отрицательная связь
Взрыв предотвратила.
            
Слой, что смог пробить реликт,
Рвётся термоядерно,
Полыхает. А внутри -
Темень непроглядная.
            
Так что, внешностью одной
Нас светило греет,
В глубине храня покой,
То есть, не старея.
       
И на Землю времена
Льются днём и ночью.
Не найти от них зонта,
Не затарить в бочку.
            
Жертвы клеток стволовых
Тоже были звёздами,
Сколько «вечно юным» быть -
Поняли, да поздно!
         
Только Солнцу хорошеть
Вечно на планете.
Солнцу некогда стареть,
Потому что светит!
         
P. S.:
Если б в лекцию стихи
Аккуратно встроить,
Стать могло б совсем иным
Самое сухое.
          
         17.10.2020 г.
            
 Примечание.
 ГОРДОН [60] Поток времени
 YouTube.gontsaru 26.11.2011г
 https://youtu.be/_rLbun4vFAA