Улицы будут стучать, если не слышат

Григорий Жук
Улицы будут стучать,  если не слышат,
Цезарям время уже уходить,  вроде прошло…
Кто, как не поэт,  это напишет…
И начинает поход  Всемирное зло…

Улетели  давно перелётные птицы…
Обмелели  ручьи  под холодным дождём…
И со вспышками молний,  взрываются Античастицы…
И поэтому мы ведь туда не пойдем…

И у ближних домов загремит канонада,
Да в разрывах блеснёт опалённая смерть,
По тиви, там где вечно идёт клоунада...
И с утра там опять круговерть

Что же нам своею душой опалённой
Архангел нам поможет победить над злом,
Изменит всё  звонок твой телефонный,
Пусть будет так и в общем поделом…