Джинн

Эндрю Алекссон
Гуляет не спеша
В длинном пальто
Мужчина лет сорока,
Хотя ему уже лет сто.

Высокого он роста -
Два метра преодолев,
Гуляет не просто -
Высматривает жертв.

Подсиживается к дамам,
Что в парке сидят,
Добродушным взглядом
Глядит на их взгляд.

Говоря про погоду,
Продолжая плавным тактом
Постепенно, походу
Переходит к планам.

Глядя им в глаза,
Сознаётся что он - Джинн,
Что их любая мечта
Воплотима контрактом одним.

Одна из юных особ
Попросила богатства.
Джинн выполнить готов
Взамен на её рабство.

Дурёха-малолетка,
Не задумываясь даже,
Согласилась на сделку,
Оказавшись в пропаже :

В огромном доме
В одной из комнат янтарной,
Словно во сне, будто в коме,
Очнулась богатой "Изаурой".

Двери и комнаты заперты,
Выйти из дома нельзя.
Заколотила намертво
Саму же себя...

По паркам и аллеям
Мужчина лет сорока
В пальто разодетым
Гуляет не спеша.

Читает объявления,
С улыбкой приглянувшись.
В них написано : женщины потеряны,
Ушли из дома, не вернувшись...