Из года в год

Тали Янка
++

Из года в год - пейзажный трафарет,
и краски - так причудливо обычны.
Орбиты неизменны у планет,
как у людей - уездных и столичных.

Распутною невестой февраля
кручу желаний низкие позёмки -
выделывая речи-кренделя,
поёт "прощай" зиме фальцетик звонкий...

В галактике Скрипичного Ключа
сжимает время интервалы вьюги.
С луны - снежинок крошками стуча -
срывает ветер колкие дерюги.

И снова ритмы сердца моего
синкопой отбивают те мгновенья,
в которых не случилось ни-че-го,
ведь цепь событий не теряла звеньев.

На кафедрах потусторонних сфер
зачтётся мой экзамен "автоматом"...
Так, где же ты, ревнивый кавалер?
Спустись ко мне на облаке крылатом!

На месяц, на каникулы любви,
забудем гнёт - законов и приличий.
Хотя бы раз женою назови.
Жизнь коротка... И горек хлеб синичий

из года - в год...

++