реплика

Панкратов Михаил
                -
Осень, осень опять за окном,
а на Западе злое веселье.
Упрекаете: много, мол, пьём.
Говорите: болеем с похмелья.
Да, бывает и это порой.
Было как-то "сто грамм" неубойной. -
Доставали из ямы помойной
вас  "друзей" по второй мировой!
Да к тому ж, не одни  за столом,
все напитка того пригубили.
Полыхает родной окоём,
вот опять там кого-то убили.
Мы собой засеваем поля.
О, Россия! И вправду б не спится.
С каждым веком тучнеет Земля,
Вся Европа от нас  колосится!