мягкое солнце. субботнее утро

Запретный Плод
________ «Приведи мне хоть дьявола самого,
________ я скажу, где рана сидит его»
______________________ (с) В. Полозкова


мягкое солнце. субботнее утро
ты начнешь его с кофе и компьютера
тебя всегда ждут недописанные тексты, идеи на миллион
ведь лучшее занятие на свете – после занятий любовью –

это писать стихи.

потому что они не врут – а говорят правду
о том, какие мы своенравные
они чище – белоснежных простыней отеля
и прозрачней, светлей пустоты

«остановись»
«замолчи»
«пожалуйста,
не делай этого»
я приеду сейчас же, немедленно
чтобы ты старательно сделал еще больней
себе
и в первую очередь – мне

безбожно смелыми и грязными словами
просто больше не прикасайся… уйди
я помню это как в тумане
и даже не верю…
прости

такой натюрморт не придумать нарочно
на полке спутались наушники, таблетки, деньги, прошлое…
точно наши – любовь и ненависть.
и не понизить градус, не приложить перекись