Мелочь

Андрей Селюк
Мелочь

«У доверчивых век отнимая пятак»
(Михаил Свищёв «Бумеранг»)

С   прижатых  пятаками  век
Я  тырил  мелочь,  в  глухую  полночь. 
Не  ведал  недочеловек, 
Какой  он  сволочь. 
 
Родня  усопшего  опять
Медь  возлагала, 
Не  дав  покойнику  моргать,
Ворьё  ругала. 
 
У  гроба  дремлют  старики
И  мы  мальчишки...
Я  полусонный  пятаки 
Прятал  в  пальтишке.
 
Проныра  не  считал  ворон, 
Не  знал  про  должное, 
На  мелочь  после  похорон
Купил  мороженое. 

2020