Данило

Владимир Пасека
В нехитром облике своём
Я разглядел твои приметы.
Ты верил в светлый окоём,
Любил закаты и рассветы.

И будь я там, среди полей,
Откуда в юности сорвался, -
Я пел бы в стане журавлей,
И ты с небес бы улыбался.

Но затужил я, прадед мой,
По дикой старице далёкой.
По крутоярам над Маймой
С их окаянной поволокой...

А где-то розовой тесьмой
Плывут забытые равнины.
И всем нам хочется домой...
И все для Господа едины.