Стеклянные замки

Владислав Тихомиров
Твои взгляды ядом отравлены,
Твои слова – словно грязью вымазаны.
Я пишу письма, что не будут отправлены.
Я чувствую то, что не будет высказано.

Утонуть бы в страстях несусветных!
Утонуть бы в бутылки горлышке!
Порвать талмуды книг ветхозаветных,
Порвать бы с прошлым. Подбить все колышки.

Уснуть, уснуть, сном вековым,
Да так, чтоб беспробудно и бескрайне.
Узреть, хотя бы взором боковым,
Того, кто за тобой. Того, кто в тайне.

Стеклянные замки построй да сломай.
Никто не заметит стеклянные стены.
И в душе хоть сентябрь, хоть май –
Всё равно! Не ожидай перемены.

2 сентября 2020