Время равновесия

Ольга Венге
Заново рождающимся утром,
В час, когда весь город сладко спит,
На моём балкончике уютном
Млечный Путь фантазией разлит.

В час, когда вокруг ночная тишь,
Просто выбрать мыслям фаворита:
Можно представлять, что ты летишь
К Мастеру желанной Маргаритой,

Можно просто кофе пить, смотреть,
Как легко рассвет стирает звёзды,
Только от луны оставив  треть –
Всё-таки  луну стереть не просто.

В мыслях ночью все наоборот -
Нет границ, и нет разумной  меры…
Интересно: тот, из книжки,  кот, –
Он с моей дружил бы кошкой серой?..

Пусть не слишком ночи коротки,
Но тихи без уличного гула.
Кошка, растопырив коготки,
Потянулась и опять уснула.

Я не сплю – жду розовый рассвет,
В ожиданье растворясь отчасти...
Час, когда тебя как будто нет –
Время равновесия и  счастья.