Голову несу кому?

Ника Вс
Чувствую себя  я шустрой гаметой,
Не птицей, не рыбой и не конфетой.
К цели спешу, хвостом управляя,
Но голова мешает… большая.

Малая клетка к большей стремлюсь.
Толкаясь активно, в толпе я несусь.
Кто не успел, затих или болен,
Из этой жизни будет уволен.

Движение вперед, не спать! Не упасть!
Но мне не нужны  ни земли, ни власть…
Куда и зачем? Для чего? Почему?
Несу свою голову все же кому?
NikaVS