Капризна осени пора!

Даша Чкаловская
Поникла ива у реки,
Клён уронил листок.
И всем желаньям вопреки
Сорвался он в поток!

Осины трепет на ветру,
Мелодии дождя...
Напев осенний по утру
Летит с небес сойдя!

Листвою землю замело,
Туманы и дожди.
Ветра завыли, как на зло,
Тепла уже не жди!

Капризна осени пора,
Ты сердце не томи...
Печаль и грусть - её игра.
Такой как есть прими!