Когда придет пора цветения?

Татьяна Дробышевская
Скажите речка серебристая,
Туманы утренние чистые,
Скажите росы мне осенние,
Когда придет пора цветения?

— Когда цвет серый неба осени
Усыплет траву первой проседью,
Пройдёт зима с ковром пушистым,
А небо станет чистым-чистым...

А солнце станет ярким-ярким.
Подснежник первый на полянке,
И ландыш вырастет лесной...
Пора цветения — весной.

И прячу руки я в перчатки...
Цветов не видно... В беспорядке
Листву опавшую под ноги
Бросает ветер вдоль дороги...