Торопилась, бежала...

Лариса Перегудова
Аромат весенних цветов на бегу вдыхая.
Всю жизнь торопилась,бежала...
Золотыми осенними листьями шуршала
Захватывали дух январские позёмки-змейки.
В парках янтарными листьями усыпаны скамейки.

Бежала,падала,порвав чулки,разбив коленки.
Хлестали по лицу С пурпурными листьями ветви
Старательно грязь с ладошек стряхнула
Слёзы с лица одним  резким махом.
Встрепенулась...живой,крылатой птахой.

Бежала,от огромного,непонятного обмана.
Осень мелодичным голосом вопросы задавала
Куда бежишь...так не осторожно...
Поверь,в жизни всё возможно...ты сможешь...
Всё успеваешь,запомни,от себя не убегают.

Сломанные крылья ввысь гордо поднимают.
Первая стая строк со стола улетает...
Словно осенняя грусть,что-то подломило
Ну и пусть,сердце защемило,без разбитых сердец.
В подарок смешной жизненный презент.

На бок съехал красный,маленький берет.
Жизнерадостный красный цвет,яркий
Цвет любви,алых роз,будущего счастья.
Обиды не прикалывала огромной булавкой...
Просто думала умру на осенней лавке....

На секунду позабыв,сколько же счастливых дел.
В моей необыкновенной  жизненной папке
Бежала от бед без оглядки...
Вырвалось из груди...Люби!
Смело по жизни с любовью иди...

Жизнь затейница,всё впереди....
Набираюсь сил,не по годам смелею...
Выворачивало от запаха болезни,становилось зябко.
С верой,надеждой жить не так тяжко...
Собственноручно написана жизненная сказка.

В ней своя развязка,а может быть...
Главный кульминационный,неоспоримый момент
Задорные чертята плясали то вниз,то вверх.
Лукавые,в них веры нет...
Рядом любовь,преданность,родной человек.

Держусь за крепкую,горячую руку.
Как за спасительную,мощную ветвь...
Целует разбитые коленки...приговаривая
Наша любовь на век,седые волосы его взъерошу.
Бежала...чтобы сказать,любимый мой,хороший.

Октябрь 2020 год.