Последняя любовь

Цветкова Надежда
Последняя любовь – как высшая награда.
Свободна, не подсудна, дорога...
Она – спасенье от земного ада –
Без обязательств постоянно лгать.

Последняя любовь – как вызревшее чувство –
Нежна, тиха, светла и высока…
Благоразумна и чужда безумствам,
Так ластится к руке твоя рука…

И губы горячи… объятия желанны,
Впадаем, словно реки, в океан…
А ночи, как весной, благоуханны,
И я пьяна, и ты от ласки пьян.

Последняя любовь... и опыт не поможет...
И от ошибок новых не спасёт,
Но свежих роз букет на нашем смятом ложе...
И поцелуй опять с ума сведёт.

Последняя любовь о жизни знает много,
И разочароньям счёт ведёт.
Последняя любовь ведёт прямой дорогой
И с полпути обратно не свернёт.