Что-то оставлю на этой странице...

Ирина Букреева
Капли дождя на опавшие листья.
Шорохи, шепот, неясные звуки.
Хочется плакать, любить и молиться.
Осень, возьми же меня на поруки...

Осень, твои не покинуть чертоги.
Ты не отпустишь. Так было, так будет.
Даже зима, что стоит на пороге
Страсти к тебе до конца не остудит.

Ты поселилась в задумчивом сердце
И беспокоишь его, беспокоишь...
Годы идут, и не легче, не легче:
С каждым - печальнее пишется повесть.

Что-то оставлю на этой странице -
Письма друзей, уходящих неслышно.
Листья мелькают, и память сторицей
Всех возвращает, никто здесь не лишний.    

Осень смешала все краски природы,
Чтобы опять, уходя, их припрятать.
Белые перья летят с небосвода.
Ловишь губами, и плакать... и плакать...


Илл. из Интернета.