Отрывной календарь

Ирина Крамаренко
Помню толстый календарь
И совсем ещё не в старь!
С гладким брюшком он висел,
Всем понравиться хотел.
Нам мечталось заглянуть,
Пробежать, как в дальний путь,
Чтоб советы прочитать,
Сколько праздников узнать.
Подглядеть — узнать заранее,
Всем друзьям поведать знания.

Толстячок в начале года,
Словно знатная порода,
Уважаем в доме был,
Ожидаем и любим.
Ну, а главное: наш друг
Знал работу и досуг,
Нас к порядку призывал,
Ничего не забывал.
Но потом, худел, худел,
Горбил спину и мрачнел.

У последней года кромки
Прозвучало страшно громко:
«С Новым годом!» Год настал!
Старый календарь узнал
Что такое «вышел срок».
Спорить с этим он не мог.
Новый времени отсчёт —
Всему новому почёт!
Мир ко дням неблагодарный,
К уходящим календарным!

Это всё осознавая,
Что вот так друзей теряем,
Даже, в образе простом
Со стариком-календарём,
Мы теряемся и сами
Не находим оправданий.
Но, поверьте, каждый сможет
Год свой старый подытожить,
Взять хорошее в пример.
Будь мудрей, пенсионер!
Сохрани свои листочки
И для сына, и для дочки,
И для их ещё детей
Только лучшие из дней!!!