в черной-черной комнате

Александр Бокун
в черной-черной комнате,
на столе сундук,
в сундуке том заперты,
топот или стук,
иль живая истина,
или моря звук,
в черной-черной комнате,
на столе сундук.

шаг на встречу сделаешь,
радость хороша,
не боишься темени,
старого гроша,
не боишься времени,
лихо потерять,
чтоб по этой комнате
к сундуку шагать.

в черной-черной комнате,
к любопытству вера,
в сундуке запрятаны,
патроны к револьверу,
иль огонь загадочный,
или просто тень,
не беги взъерошена,
вдруг там судный день.

ну а может все-таки,
новое начало,
столько всего хочется,
столько всего мало,
верится пророчится,
если бы ты знала,
что же там находится,
счастье или жало.

в черной-черной комнате,
на столе сундук.
открывай быстрее же,
не томи ты рук,
не томи ты мыслями,
голову свою,
страшно тебе все-таки,
дай я помогу...