Полёты воскресные

Елена Ивановна Громова
       Памяти старца Ипполита (Халина)

                У Ангела два крыла,
                У Серафима шесть,
                А у человека столько крыльев,
                Сколько у него любви.
                (старец Ипполит)
      

Мы рождаемся в мир для полётов,
Но летаем мы только во сне.
И для нас посылается кто-то,
Кто полёты освоил вполне.

Только кто ж в одиночку летает –
Лишь стервятник да ворог ночной.
И летит белокрылая стая,
Повинуясь молитве одной.

Это всё – благодарные дети,
Вдруг обретшие крылья любви.
Был разбойник, колдун, был отпетый –
Он молитвой любви обновил.

И чудес совершается море,
Но есть высшее чудо любви.
И уже на вселенском просторе
Всех крылатая милость живит.

Где крылом его Ангел коснулся,
Где стяжал милость Божию он?
Были Киев и Глинская пустынь,
Были Псков, Валаам и Афон.

И от Бога дарованной властью
Он народам пути открывал,
Давший каждому крылья на счастье,
Всех крылами любви согревал.

По успении – ангелов крылья
Он у Бога Любви получил.
И мощами – в обители Рыльской,
А крыла обнимают весь мир.

Ну, а если беда приключится
Или что-то у вас заболит,
Помолитесь – на крыльях примчится
Добрый старец родной Ипполит.
  17 октября 2020