Господи, минуй нас чашей этой

Алекс-Марица
«Для  кого-то  веет  ветер  свежий,  для  кого-то  нежится  закат –
мы  не  знаем,  мы  повсюду  те  же,  слышим  лишь  сирен  постылый  скрежет 
да  шаги  угрюмые  солдат...»

Там…  за  горизонтом  безмятежным…  сытым  равнодушием  горбат
мир  прозаседавшейся   надежды   –  мир,  в  который  целит  ад  кромешный – 
тюрко-джихадистский  «шариат»…

Здесь    ряды  девчонок   и   мальчишек  обрели    бессмертный   Арарат...
ЭТО  –  СПАРТА   под  прицелом  пришлым...  здесь  фашизм  переобут  в  джихад…
ЭТО  –  карабахский   СТАЛИНГРАД…

С  первых  войн  молящий  о  последней  мир  –  предтеча  битв  и  их  наследье...
И  цена  побед  –  людские  беды...  Г о с п о д и,   м и н у й   н а с   ч а ш е й   э т о й...


----------------------------------------------------


ОТ АВТОРА  и  с  передовой третьей мировой, на которую сам мир, как водится, покамест ещё не явился... но...
история повторяется... и... продолжение следует...
история  невыученных  уроков  истории...


***


Ранним утром 27 сентября 2020 года
без объявления войны
турецко-азербайджанские войска
при содействии игиловских наёмников
вероломно  атаковали границы Армении...

«РУСы,  ПЕРСы  и   АРМЯНЕ  -  наши   вековые  ДУШМАНЫ (враги)!» –
яростно  скандирует  сегодняшний  Баку...
А  прозаседавшийся  мир, как водится, не спешит на помощь ни санкционным  рублём  –  ни братским  ружьём, всего лишь беззубо «осуждая»  озверевший  от безнаказанной  вседозволенности  турецко-азербайджанский  фашизм и призывая за стол переговоров тех, чьё место  –  на нюрнбергской  скамье  подсудимых...
Но...   
Армагеддон – запущен...
Цели  –  обозначены...
Миром  внове  правит  война...
Деньги  –  артерии  войны...
Большие  деньги  –  большая кровь... мировая кровь...
Миряне,  так... кто следующий?..


ЗЛО НЕ ИМЕЕТ НИ НАЦИОНАЛЬНОСТИ - НИ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ!

Миром правят подонки и деньги… и то – и другое ненаказуемо, хотя и наглядно доказуемо… увы…
Присущий нашей цивилизации  обратный отсчёт  –  заложенный от  сотворения
пресловутый ген  самоуничтожения, поневоле обострённо ощущаемый  в  действии
в  эпицентрах   оплаченного мирового безумия…
Мир самоуничтожается именно  по  причине скудости ума  подсчитывающих  потери   
по  числу  "СВОИХ"  и  "ЧУЖИХ"  и пренебрегающих  неоспоримой  константой
человеческой  ЖИЗНИ,  предполагающей  единственно  возможную
единицу  измерения  потерь  –  в  "ДЕТЯХ"...            
ибо  аксиома единости Бога  и зарождения человечества
благословляет   единственно  разумное   различие  индивидуумов
вне национальностей  и вероисповеданий:    ЛЮДИ   и   НЕЛЮДИ...
Задумайтесь : КТО  ВЫ ?