2020 10 17 Мои слова

Токи Арикакуто
Холодным перекрестием окна распята ночь
Забвению придаётся сила слова
Мои' слова - тугая металлическая вязь
Но и в её сетях увы ничто не ново
Лязг звеньев — словно тихий шелест волн
Чьи языки следы грехов не смоют
И даже очищающий огонь
    не обгладает их
А закалит
    и окантует поневоле.
Никто не скроется от самого себя.
Заря.
Воспрянут сонмы опустевших лиц
И я иду
    так',
        как идти нельзя
Сквозь времени шеренги тихих улиц
Как быстро, как тревожно вьется безнадежная стезя
И с треском пламенным мосты сгорают.
Подобно им опалена моя душа
В которую луч света угодив неумолимо тает.