И мать их

Софья Хрусталёва
Зачем, ты – мама,
назвала меня Софией?
Не мудрая в тебя 
я всё же родилась.
Душа моя –
начинена стихией…
Умом не предсказуемым
- до вечера  с утра.

Не мудрствуя умом лукаво,
воспринимала...жизнь
загадкой, во всём увидев
судьбу свою неправой.
На лесть людскую была
и есть не падкой.

Универсально имя
- Софьюшка, София?
Да просто… Сонюшка,
особенно - спросонья.
Уж в двадцать первом веке,
распространенно это имя…
И в очередь стоят
родившиеся в нови Сони.

А где же Люба?
"Любо, братцы,
- жить!"
Надежда?

Как же во всё святое
верить?            
Неужли, верой стали
хуже  дорожить?

А мать их -Софья-
приоритет
от мудрости…
Все ль для неё
открыты двери?