Вот за что

Александр Закашанский
Мы не стояли у мартена,
Не поднимали целину
И на губах с кровавой пеной
Не воевали за страну.
Мы родились как по указке
В застоя мирные часы.
За это нас одели в маски
И снимут видимо трусы.