Было, ли?

Берфман Юлия
Привыкаешь ходить по бездомью, из края на край,
заживляешь зарубки на память и прочие знаки,
неприкаянность крепче на градус, чем искренний рай,
обездоленность гуще любого минутного мрака.

Светотени играют по правилам судного дня,
непроглядные будни мешают собраться с началом,
предварительный вызов сорвался на грани меня,
как хотелось бы слышать слова и принять стоп-сигналы.

Ощущения бродят в закваске, но это не хлеб,
разомлевшая рысь на коленях мурчит на дорожку,
ненадолго фальшивые руки сажали на цепь,
не сама по себе, но при ком-то всегда будет кошкой.

У особенной башни без окон и с дверью вовнутрь,
с малахитовой плиткой заместо недвижимой кладки,
утомлённое солнце сумеет себя развернуть
и сыграть на сочувствии, то бишь в особые прятки.

Из затмения выйдет хозяйка бездонной горы,
и хотелось бы жить, но блуждания выпили силы,
не надейся сбежать, ты же любишь большие костры,
ощущения крепче в повторе на новые жилы.

И не важно – что дальше, итоги подбиты давно,
путешествия вышли за сроки отмеренной дозы,
виноватый суфлёр и хозяйка горы заодно,
я стою перед башней и жду ключевого вопроса...