И не играл

Андрей-Виктория Андреев
Да, день тот помню: ночку отстояв,
В село поехал подравнять причёску.
Наш гарнизон был дружен, как семья,
И старший дал «дежурную развозку».

Он сам подстригся, млеет: мастер в цвет!
И молода, и очень симпатична.
Среди служивых ловеласов нет,
Поклялся я – знакомить буду лично

Всех семерых: придёт и не одна.
Поехал и…(и не играл, что важно)
Октябрь подлил весеннего вина
Двоим в бокалы…парой пилотажной

Взлетели в цвет темнеющих небес.
Закат догнали, сели на рассвете…
По льду Уссури не ходил я – лез,
В снегу по пояс и под буйный ветер,

Что гнул ко льду, где голым лёд лежал.
В торос вгрызался, в щель нырял…порывы
Сбивали с ног…сам сильных уважал,
И от себя гнал слабость мыслей лживых…

Четыре года и десятка – три,
Рука в руке идём, летаем, плачем…
И пусть различны наши алтари,
А цель одна…и внук играет в мячик…

  17.10.2020г.      A-V-A.