***

Владимир Илюшенко
Он пил без меры всё спиртное.   
Курил убойный «Беломор».         
Как будто брал любой ценою
Своё здоровье на измор.         

В гробу он видел все печали,      
Он жил легко, как вольный зверь.
Но вот однажды постучали               
В его обшарпанную дверь.

Кого не ждал в своём чертоге,
Как говорят, во всей красе -
Старуха в чёрном на пороге.
Под капюшоном. При косе.

- И чо? – спросил он гостью сухо,
Всей сути не поняв ещё.    
В ответ прошамкала старуха:   
- Да в общем - всё.