Кошка с собакой

Яна Любичева
1. - За штакетником пара фигур.
   Не иначе, разбойники, Мур!
   - Мы их выгоним вон!
   Доставай телефон
   И звони непосредственно в МУР!


2. Вот хозяйка идёт с переноской.
   Новый Котенька или Барбоскин?
   Принесла как-то раз
   Точно так же и нас,
   А потом откормила из соски.


3. Строгий дворник из нашего ЖЭКа
   Караулит Марусю и Джека.
   Как на клумбу попасть
   И набегаться всласть -
   Тут приходится им покумекать!


                На конкурс пяти строк http://stihi.ru/2020/10/17/719





Из Джека сторож никакой...
Но с Муркой они - сила
Дежурят дружно день-деньской
Чтоб всё спокойно было
На территории людской! (Лана Лучистая)


Кто считает, что кошка с собакой
друг на друга кидаются с дракой.
Это враки и бред,
мой ротвейлер-сосед
шлёт хвостом мне любовные знаки.(Римма Батищева)


Не дают нагуляться нам вдоволь,
всё гоняет с газона нас дворник.
Но порадоваться есть у нас повод,
и судьбою вполне мы довольны. (Любовь Гаус)


Вопреки устоявшимся мнениям
Мурка с Тузиком дружат с рождения.
Неразлучный дуэт
Не откроет секрет
Их гармонии и притяжения.(Елена Толстенко)


Говорят, что мы не дружим.
Зря так думает народ.
Вместе с Муркой ждем мы ужин,
Что хозяйка нам дает. (Француз из Одессы)


Может, выйдет во двор тётя Света,
Угостит натуральной котлетой?
Корм сухой каждый день,
Я бы мяса поел,
А хозяйка сидит на диете.(Елена Толоконникова)


Ах, Мурка с Джеком! Лишь вглядеться
В ушедшее куда-то детство:
И вот чудесная картина -
Сидите вы в обнимку мирно.
То были лучшие из дней,
Живёте вы в душе моей...(Разина Галина)


Нашли мы котика в подвале -
И целый день ему еду давали.
От грязи долго мыли порошком,
Но оказался этот кот щенком!..(Щербина Борода)