Осень

Тамара Сурина
Не топлен дом и холодна душа.
Искусственное солнце -не спасение.
Полнеба - синь, но вдалеке зима
Уже готовит злое приношение.

Деревья голы, ставни на окне,
Вдруг солнца луч шепнул мне: "Не горюй!"
И ягодка калины красной мне
Здесь подарила горький поцелуй.

Холодный дом и жаркая постель-
Как сон и явь переплелись незримо.
Так кружится осенняя метель,
Прощаясь с летом и впадая в зиму...