Почему

Ростова Анастасия
А за окном неприветливый вечер,
Под ногами болеет тоска,
Похмелиться с утра будет нечем:
Далеко мне шагать до ларька.

Одеяло в кровати не греет,
Страшно сердцу уснуть одному,
Но никто прикоснуться не смеет
И не смеет спросить почему...

Почему ты скучаешь по детству,
Если лучшие годы в руке,
Кто живёт и шумит по соседству,
Губы пачкая не в молоке?

Почему свою жизнь прожигаешь
На пустую банальную ложь?
Ты, наверное, просто не знаешь:
От себя никогда не уйдёшь.

А за окнами ранняя осень,
Я лечу накипевшую боль.
Почему этот город не спросит -
На какую хотела бы роль?

Почему с каждым днём снова больно,
Почему не седлаешь коня,
Почему сложно крикнуть "довольно",
Почему ты не любишь меня?

Мы всего лишь уставшие дети,
Что растерзаны лютой толпой.
Угасающим пламенем светим
И мечтаем вернуться домой.