А тут, вдруг осень...

Павел Кузовлев
Казалось мне , достиг уже вершины
И некуда спешить уже давно...
Но временами , часто без причины,
Вдруг в юность мне откроется окно.

И я всё тот же , молодой и сильный,
Наивный и влюблённый без ума!
А девушки  божественно красивы...
И вишня под окошком расцвела !

И снова я ошибки совершаю,
И снова в дали дальние бегу,
Как будто мне года не по карману,
И не ценю я их , не берегу...

...А тут ,вдруг, осень- рыжая лисица,
В лесах и в рощах разожгла огонь...
И слышу шёпот я сквозь шорох листьев:
«Я здесь , я рядом ! Ты теперь уж мой !»

А в небесах седые паутинки
Проплыли над багряною листвой:
«Пойдём , мой милый , по моей тропинке,
Забудь про всё ,ты- вечный пленник мой !»

Казалось мне , достиг уже вершины
И некуда спешить уже давно...
Закрыла осень мне без видимой причины
Оранжевыми шторами окно...