Посвящается музыканту Степану Хаузеру

Агапэ2
   

Виолончель...Сон в стиле Возрожденья,
Адонис юный, бриллиант прекрасный!
Полет фантазии...И музыки рожденье
Из нот, пленяющих мечты пространство.

Поет виолончель: "Ты жив, Карузо!
Орфея голос! Шелковое чудо!"
И нет земного притяжения груза.
Есть только музыка... из Ниоткуда.

Об участи Мадонны непорочной
Грустит смычок.  Скорбь юная чиста.
Слоистый купол, как эфир, непрочный
Скрывает камня крик, впитавший кровь Христа.

Тем воздухом, где ангелы порхают,
Где Мастер щедро  музыку творит,
Мы дышим... И в безбрежном небе тает
Гранита горного застывший монолит.

Нам  сказку птицы белые рисуют,
А ты живешь в ней. Ты влюблен в виолу!
Хрустально лебеди Чайковского танцуют -
Поэзии  подвластны ореолу.

И ты един со старым инструментом -
Парад  гармонии в стремительном порыве.
Беззвучно шепчут губы комплименты
Балладам и любви речитативам.

Но чардаш твой, задорный, серебристый,
Нас в волны моря тянет окунуться,
А горный воздух, утренний. смолистый.
Уносит к Богу. Вверх! Не шелохнуться!

Играй, виолончель, любви поэму,
Подаренную силою таланта.
Когда поёшь ты, исчезает время,
Но возникает магия анданте.