Корабли

Коваленко Наталья
Эта ночь настигнет,
когда кончатся силы.
Когда ветер устанет
осенью полоскать.
Когда шорох за дверью -
вздрагиваешь всем телом, милый,
вдруг это я вернулась
счастье твоё искать.

Когда пляшет полнеба,
а пусто внутри и тихо.
Нет вдохновенья,
как нет радости наших встреч.
Посмотри,
мгновенье
лепит счастливый триптих,
где ты, я
и счастье
льётся с покатых плеч.

Посмотри, до радости -
босиком по полу.
До соседней комнаты,
ледяной дали.
Эта ночь-волшебница
держит прозрачный полог,
посмотри.
Увидишь.
В даль плывут корабли.