Снимок

Абраменко Сергей Иванович
Под хрип монотонный,
Вращается "Марш Мендельсона" -
Пластинка устало играет избитый мотив.
Иголка вертушки ползет в борозде неуклонно,
Всю Жизнь, без остатка, мотиву тому посвятив.
Под свадебный марш, обменялись судьбина с судьбою,
Сплелись в неизвестность, в обыденность будущих дней,
Вот кольца надеты, и, вот, поцелуй под фатою...
- Фотограф! Мгновение счастья сними поскорей!
Сними поскорей, пока нету еще разногласий!
Сними поскорей, пока нет на их лицах морщин!
Сними поскорей, бесконечные нежность и счастье
И судьбы двоих на пороге всей жизни смотрин!
Фотограф, поймай их в свой ракурс и щелкни скорее,
Схвати этот миг и на кадры свои не скупись,
Потом они будут другие - смелее, грустнее, 
А в этом - мечты, в этом - вера, надежды и жизнь.