Мой мир

Алексей Ааафанасьев
Утомились лесистые горы,
Солнце вдаль уплыло по волнам,
В сером блеске расплылись просторы,
Прояснилась на небе луна.

Волк завыл высоко и угрюмо,
Словно бы приближаясь ко мне,
Тень легла, как тяжелая дума,
На замшелом кривом валуне...

На просторе небесного поля
Возникала звезда за звездой.
И, под скалами, полный покоя,
Стал весь мир неотъемлемо мой!