Участник 5. Игра Словами - 41

Парад Иллюзий
Лазейка

Привычно потягивая КОКТЕЙЛЬ
В углу за столиком мини-бара,
И глядя рассеянно сквозь апрель
На вечную суету бульвара,

Печальная девушка юных лет
На свой ВОПРОС не нашла ответа -
Окутал ТУМАН, словно лёгкий плед,
Краткий роман в середине лета.

Старая липа, жасмин, скамейка…
Тлеют остатки былого пыла.
В прошлое крохотная лазейка,
Снова, наверно к дождю, заныла.

Ноет и ноет. Так в чём же дело?
Вдруг будто молнией озарило:
Если любовь до золы сгорела,
Значит, и вовсе не приходила.