Владычица осень

Татьяна Лаврова -Волгоград
То блеск солнца на лицах, то слякоть в душе…
Осень ходит владычицей всюду.
Создаёт столько новых и броских вещей,
Бросив листьев, пестреющих, груду.

То прольётся дождём, стылым ветром дохнёт,
Проплывёт грозной тучей картинно.
За грибами в сосновую даль позовёт
И рябиной порадует винной.

Королева! Красив разноцветный наряд,
Сто оттенков пурпурных и жёлтых.
В сказку рыжей мечты – в золотой листопад,
Приглашают берёзы и ёлки.

Столько света в осенней поре золотой,
Столько радости тёплой, игривой.
Я люблю тебя, осень, мой друг дорогой!
Лишь с тобой я бываю счастливой!


фото автора