В осенних полях...

Алексей Керис
В осенних полях, в километре от той деревушки,
Где лужи лениво стекают с чужой колеи,
Иду по окошенным травам, махая катушкой
И слушаю голос не паханной русской земли.

В наушниках слышится эхо далёких столетий,
Сквозь морок фантомов, мне лемеха чудится стон
И в голосе пробок и в каждой старинной монете
Я слушаю песню давно отгремевших времён.

Осеннее солнце, - такое же редкое чудо,
Как звонко поющий, под мокрой катушкой пятак,
В осенних полях поджидают дожди и простуда
И лающий ветер, всей стаей бродячих собак.

Но это вчера, а сегодня сменились пароли
И шепчет погода и дело пустилось на лад
И чистыми звуками полнится русское поле
И где-то томится твой самый таинственный клад...