Осенние октавы 4

Евгения Краснова
ОСЕННИЙ ДОЖДЬ

Дождём к земле прибитые листочки,
Из луж глядят рябые зеркала,
А осень мерно ставит капли-точки
На гладкий лист оконного стекла.
Вглядись: на нём стихов ложатся строчки
Среди бегущих капель - так игла
Узоры ловко на канве выводит.
А дождь идёт... в осеннем хороводе.