Благослови...

Ева Юраш
Благослови густым глубоким вдохом,
С осенней мокрой крыши посмотри
На мир в кристаллах городов и хохот
Гудящей сети проводов внутри,

Весомой формы ясных аргументов
В железном хладнокровии витрин,
В холодной мороси без сантиментов
Без памяти угадывать твои

Рожденные дождем и светом мысли
И ткать над Лахтою закат - замри,
В великолепии немного смысла,
От солнца просто молча прикури,

Распутывая пряди Меровингов -
Задумчивое золото веков,
И недосказанность на лунном нимбе,
И тайны твоего лица покров.


СПб 17.10.2020