Письмо

Пётр Тютюнник
отклик на стихи Ханны Леметти:http://stihi.ru/2020/04/18/6735

"От прошлой дружбы - маленькие брызги
Из океана самых тёплых слов.
Терять друзей - трагедия - при жизни
По воле идиотов и глупцов...

А мы с тобою - быстрые, как птицы...
Нас вырастил один прекрасный клин.
И, вроде бы, прозрачные границы,
Но дух сознанья больше не один.

Иллюзии единства исчезают,
И вырыт из земли вражды топор.
Твои вожди снарядами стреляют
В то что осталось тёплого с тех пор.

Что я могу? Что можешь ты, мужчина?
Нам демона войны не сокрушить.
Мир Запада опять собрал машину
Чтоб русскость по земле распорошить.

Наш шанс обняться стал настолько узким,
Насколько мир уже неисполним.
Твой внук уже не учит в школе русский,
Его инет другим "умом" пленил.

Я не кричу,заламывая руки,
Что, вспомнив, ты взлететь бы снова смог.
Ты будешь там, где дети, там, где внуки.
Что в жизни для тебя сухой цветок...

Мои стихи - любви последней вздохи.
В моей душе её не растоптать.
Жаль, доживать с тобой в войны эпоху,
Что внуки наши будут воевать..."