Зима приближается...

Марина Догадина
Зима приближается:
Дождь, сильный ветер.
Точнее, не дождь -
Снег с дождем.
И спрятались дома
Взрослые, дети,
Крикливое воронье.
И темная улица
Будто застыла -
Нигде ни души,
Тишина...
Фонарь одиноко
Горит, как лучина,
Вовсю приближалась
Она.
К утру ветер стих
И черные лужи
Подернулись корочкой льда,
И листьев осенних
Пожар был потушен,
Встречайте, явилась
Зима!

17.10.2020