У страха глаза велики

Таня Вершинина
В пятницу на шабаш, непроглядной ночью
Деревенька наша затаилась молча.
Бесноватым ветром рвались тучи в клочья,
Слышалось из леса завыванье волчье.

Свет не зажигали, находясь в надежде,
В темноте кромешной, не найдут бесовки.
Предрассветным утром станет всё как прежде.
Колокол раздастся в маленькой церковке.

Скрежет вдруг за стенкой - приглушенный, странный,
Леденящий душу, запредельный, жуткий.
Неужели в дом явился гость незваный,
Сковывая страхом доводы рассудка.

Корчится за печкой сатана гадюкой
И возможно прямо из пучины ада.
Испугал до жути он меня с супругой.
Выяснить боимся, что же ему надо.

Мы, перекрестившись, посмотреть решили,
До печи дорогу кое-как осилив.
Из-под грубки теплой, в клубах серой пыли,
Шествовал лениво котенька Василий.