Чудо-юдо-рыба!

Владимир Потаповский
                Кто кого

                На рыбалке был хозяин
                И принёс дурную весть.
                Чудо-рыбку притаранил...
                Кто кого тут будет есть?

                ..........  Елена  Толоконникова 2



Ч У Д О – Ю Д О – Р Ы Б А !


Возвернувшися  с  рыбалки,
Наш  хозяин-“рыбофил”  –
Матерь  вашу!  –  ёлки-палки!  –
Чуду-Юду  притащил!


Говорит:

                –  Из  этой  “глыбы”
                Я  котлеток  нарублю:
                Вволю  сам  наемся  рыбы
                И  собаку  подкормлю!


Набежали  тут  соседи,
Обсуждает  всё  село:
      –  “Рыбка”  –  ростом  –  прям,  с  медведя!
          –  Рыбаку-то  –  повезло!


      –  Энто  где  ж  такенных  тварей
      ( Зубы  –  в   ЦЕЛЬНЫХ   ПЯТЬ   РЯДОВ!!!   –
      “Плод”  Чернобыльских  аварий!)
      Ловят?!! 
          –  Ну  мужик,  бедов!


Лабрадорка-то  –  помЕне!
( Весом  –  только  пуда  два...)
Вся  от  страха  “на  измене”:
Дышит  –  глянь!  –  едва-едва!


Ох,  не  рада,  чай,  “улову”!
Тот  “рыбец”  –  дурная  весть:

      «Подобру  до  поздорову
      КТО   КОГО   ТУТ   БУДЕТ   ЕСТЬ?..»


Рыба,..   с-с-сука(!),..   пасть  открыла
И  зевнула  –  “в  полный  рот”!
Псина  глянула  ей  в  рыло!..   –
И  ... звездец!..    Сейчас  помрёт!..


То  ж  –  не  рыба,  а   СТРАШИДЛА   –
Весом  в   СОРОК   ПЯТЬ   КИЛО!!!

           *         *         *

...На  полу  –  “курган  повидла”:
Лабрадорку ...  “пронесло”!..


До  еды  ли  тут  собаке?!!   –
Швабру  дайте  поскорее!
Не  нужны  с  “акулой”  драки:
У  собачки  –   ДИАРЕЯ!!!



...