Помнишь ли ты, мама...

Андрей Леонтьев
Светлане в день юбилея дочери

Помнишь ли ты, мама,
Двадцать лет спустя,
Сколько килограммов
Весило дитя,
Сколько сантиметров
Был у дочки рост,
Сколько сантиментов
И счастливых слёз
Сердце источало
На родную плоть,
Чьей судьбы начало
Подарил Господь?

Время пролетело,
Повзрослела дочь.
И теперь ты смело
Отметаешь прочь
Давние тревоги,
Материнский страх —
Новые дороги
В новых временах
Мчат её всё дальше,
Ускоряя прыть.
Дай ей Бог без фальши
Взрослость пережить.

Но пока ты рядом
И имеешь власть,
Ты дочерним взглядом
Налюбуйся всласть.
Он наполнен светом —
Для тебя тот свет.
Не забудь об этом
Через двадцать лет…