В золочёной колеснице

Марианна Гежинская
На серебряных ресницах
У хрустальной тишины
В золочёной колеснице
Месяц рассыпает сны.

Он спешит - работы много,
До утра бы всё успеть.
Вьётся Млечная дорога.
Звёзд начищенная медь.

Всё искрит, горит, сияет!
Небо - бархатным шатром.
Синь светлеет... - рассветает.
Сны не сыплются потом.

Пуст мешок, наш друг доволен .
Он поспел, как прежде, в срок.
Сны рассыпал. Месяц волен
Сам поспать, ложась на бок.

Целый день так сладко спится!
На работу встанет в ночь.
На серебряных ресницах
Тишина уносит прочь

Все невзгоды, огорченья,
Беды суетного дня...
Месяц сыплет угощенья!
Не забудь и про меня!

Он услышал. Он кивает.
Щедро сладких выдал снов.
В море дрёмы погружает.
А с рассветом - был таков.


                17.10.2020